О компании

Печать

"ОРЗА-УРАЛ": СКЛАД И ЛАД!

15 тысяч наименований товаров хозяйственно-бытового назначения предлагает покупателю крупнейшее в Магнитогорске складское предприятие.

Поговорим о прозе жизни. О той житейской прозе, из которой состоит наша повседневная круговерть. Поддержать домашнее хозяйство в надлежащем порядке, устроить ремонт, затеять стройку, собрать и обработать урожай с садовых участков - эти и множество других текущих дел требуют внимания, времени и вдумчивого, хозяйского подхода. А хороший справный хозяин тем и отличается, что у него под рукой для каждого дела наготове нужная "экипировка" инвентарь и инструмент, желательно качественные и недорогие.

Так что интерес к прозаическим товарам хозяйственного назначения никогда не иссякает, а предпринимательское внимание тем более привлечено к Магнитогорску, как к столице черной металлургии, поскольку позиции наших производителей на этом рынке традиционно сильны Металлургический комбинат, калибровочный и метизный заводы давно занимают свою нишу в выпуске товаров народного потребления, чем привлекательны и для горожан, и для торговых партнеров оптовиков.

Только вот для последних, до недавнего времени, делать закупки непосредственно с предприятий было делом хлопотным и обременительным, особенно если покупатель приезжий. Все ведущие предприятия города - режимные объекты, так что масса времени покупателя уходила на оформление пропусков на территорию завода, а если оптовые закупки нужно было произвести на нескольких предприятиях, то "организационные моменты" растягивались не на один день. Да и режим промышленной безопасности самих предприятий требовал, чтобы как можно меньше посторонних лиц находилось на производственной территории. Все эти обстоятельства подвигли к решению, выгодному для обеих сторон и производителю, и покупателю. Так было создано предприятие "ОРЗА-УРАЛ".

- Наше предприятие организовано с целью консолидированного сбыта продукции предприятий, специализирующихся на выпуске товаров народного потребления, - рассказывает директор Вячеслав Иванович Иванов. - Тесное сотрудничество с такими товаропроизводителями, как акционерные общества калибровочный и метизно-металлургический заводы, ООО "Производство металлоизделий" и "Эмаль", позволяет нам представлять на рынке весь спектр выпускаемой ими продукции.

Название "ОРЗА" в имени нового предприятия говорит о широкой географии поставок товара со всей страны Московская фирма "ОРЗА" более семи лет успешно функционирует на рынке садово-огородного инвентаря, хозяйственных товаров и инструментов, при этом налаживая и собственное производство. Большое внимание уделяется качеству металла, из которого изготавливается продукция. Эту возможность фирме дают тесные контакты со старейшими и лучшими производителями металла России, такими как ОАО "ММК" Вот из чего проистекает подобное московское партнерство.

…На въезде в Магнитогорск, в самом начале улицы Островского, расположились склады "ОРЗА-УРАЛ" - общей площадью 4 тысячи квадратных метров. Некогда поселковое захолустье, примыкающее к левобережной промзоне, теперь приобретает цивилизованные черты: улица Островского заасфальтирована, ликвидированы мусорные свалки, проложена удобная выездная дорога, обустроены подъездные пути и для большегрузных фур, и для легкового транспорта.

"Проза жизни" может быть очень познавательной и увлекательной. К примеру, вы знаете, кто в России производит высококачественные ножницы? А топоры? Или серпы и косы? Допустим, не знаете. Но достаточно быть в курсе, что все эти производители - партнеры магнитогорского "ОРЗА-УРАЛ". И здесь можно купить продукцию старейшего производителя лопат - Алапаевского лопатного завода, а Артинский завод уже 200 лет известен как лучший производитель высококачественных сельхозинструментов - они изготовлены из специального профиля методом "проката", что является изобретением, не имеющим аналогов в мире. А кто в быту не нуждается, скажем, в хороших ножницах? Эту полезную вещицу, оказывается, более трех сотен лет выпускают в нижегородском селе Тумботино, и сегодня эта продукция, предлагаемая ООО "ОРЗА-УРАЛ", - одна из самых надежных в своей группе товаров.

Качество товара, всеохватный ассортимент и доступная цена - вот три кита нового предприятия. И хотя у нас принято говорить, что худая новость бежит, а хорошая лежит, в случае с "ОРЗА-УРАЛ" это совсем не так. И месяца не прошло, как началась складская торговля, а добрая молва уже пошла по округе. Окрестные поселковые жители стали захаживать - КОМУ ножовка, кому гвозди, кому вилы и кисти нужны... А там и местные оборотистые предприниматели потянулись – этот сметливый народ выгоду за версту чует, а сэкономить здесь можно солидно. Розница по ценам опта - редкое предприятие может похвалиться такой ценовой политикой, еще реже - реально, на деле эту формулу выдерживать.

С обустройством складов "ОРЗА-УРАЛ" знакомил Игорь Федорович Кукушкин, начальник отдела оптовых продаж:

- У нас мобильный и высоко-профессиональный персонал. Четкая организация складского учета позволяет максимально быстро и качественно комплектовать и отгружать заказанную продукцию.

Осматривая ассортимент товаров, невольно ловишь себя на мысли, что в природе есть, оказывается, столько крайне необходимых вещей, о существовании которых ранее не догадывался. А цены... Сравнивая их с ценой недавних покупок, приходилось неоднократно про себя вздыхать: эх, там переплатила, и там тоже... А Игорь Федорович рассказывает "в руку":

- Казалось бы, банальная вещь - кнопка. Предприниматели, не зная, где ее купить, привозили аж из Подмосковья. По два рубля. А у нас эта кнопка по сорок три копейки! Почувствуйте, как говорится, разницу. И такие цены во всем - от армейской кровати и венского стула до гвоздя и кисточки. Перспективы "ОРЗА-УРАЛ" намечает широкие: от организации транспортных услуг и нарезки металла до расширения ассортимента.

Складно и ладно трудится предприятие на ниве "прозы жизни". Лично мой рабочий поход на склады "ОРЗА-УРАЛ" завершился по-хозяйски: прикупила я четырехместную подставку под цветы - симпатичную и стильную вещицу, покрытую методом порошковой окраски (говорят, очень надежно), удивившись, что изготовила ее наша "калибровка". За сто двадцать рэ - почти даром, прямо скажем. Да присмотрела массу другого нужного в "кулацком хозяйстве" добра и для сада, и для ремонта...

По всему, к складу "ОРЗА-УРАЛ" не зарастет народная тропа. С таким помощником всякому можно быть хорошим экономным хозяином у себя в доме. А там, глядишь, и Россию обустроим.

Ирина ГУСЕВА.

 
Реклама
Реклама

Спецпредложения


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'stories/urna220_small.jpg' for writing in /home/webpoint/25.webpoint.z8.ru/docs/modules/mod_content_listing.php on line 155

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'stories/boltshtepsel_small.jpg' for writing in /home/webpoint/25.webpoint.z8.ru/docs/modules/mod_content_listing.php on line 155

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'stories/mangal_small.jpg' for writing in /home/webpoint/25.webpoint.z8.ru/docs/modules/mod_content_listing.php on line 155